注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓手皮揣子

皮揣子猫系列原创动漫形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

北漂自由职业漫画人、绘本作者。喜欢猫!代表作有《皮揣子的漫画日记》、《单身就是乱》等等…… 淘宝店:http://pichuaizi.taobao.com/ 网易微博:http://t.163.com/changgongshou

网易考拉推荐

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图06   

2012-08-16 09:42:30|  分类: 皮揣子心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年以来一直在做的皮揣子心理学系列绘本漫画终于完稿!《超好玩的幸福心理学》是一套两本书的其中之一。全书都采用一半文字一半六格漫画的形式,皮揣子猫跑遍全场!文字部分作者是美女心理学家杜晗绮。两本书抢先在皮揣子的甜品屋 http://pczcat.taobao.com/ 同时上市作者签名版~~~

喜欢的颜色与性格之间的关系(色彩与性格Ⅰ)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图06 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

红色:喜欢红色的人精力充沛,积极乐观,对生活充满热情,且能够感染他人,执行力强;他们对世界充满好奇心,喜欢吸收很多领域的最新资讯;他们通常不会花足够的时间去关注某一件事;他们的思维方式是跳跃式的,很容易跑题,但思维非常敏捷。喜欢红色的人希望自己成为焦点,有时对他人的耐心不够,也不爱掩饰情绪,有时候会控制不住情绪发脾气,但很快又能平静下来。
黄色:喜欢黄色的人富有创造力、喜爱权力和控制他人。他们会是好领导,一般能够很有条理的做出决定,在行动之前会认真分析每一个细节,有时会显得有点刻板;他们希望维持一个强者的形象,他们非常独立,不愿依靠任何人,即使遇到压力,他们也会把情绪隐藏起来。如果你发现他们看起来有些疲惫和力不从心,那说明他们承受的压力快要突破底限了;他们通常对人群有疏离感,不会让很多人走进他们的生活。
绿色:喜欢绿色的人基本上是很好相处的人,他们更喜欢融于人群中,不太享受独处的时间。他们擅长与周围的人保持良好的和谐关系,给人的感觉亲切随和;但他们喜欢隐藏自己的思想,也不过分关注别人的事,在人群中他们通常不会去引起关注,是个默默的观察者和聆听着;他们富有慈悲心,认为所有人都值得被尊重,因此他们比较容易成为别人最好的朋友。
橙色:橙色蕴含红色的热情,但是相比较红色的侵略性,橙色更柔和;喜欢橙色的人很有同情心,有同情弱者的情结,因此总会很热心地去帮助别人;他们个性开朗率真,即使是初次见面的朋友他们也能像和老朋友一样跟人聊天;他们做事情专注而高效,对设计和色彩比较敏感,具有一定的天赋;他们是一群精力充沛的人,热爱户外运动。

喜欢的颜色与性格之间的关系(色彩与性格Ⅱ)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图06 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

 紫色:喜欢紫色的人有浪漫主义和完美主义的倾向;他无论在信仰、情感或是精神方面总觉得自己做得不够好,所以一直会很努力朝着自己内心描绘的完美蓝图努力;他们追求完美而又对自己极为苛刻,内心压抑而敏感;喜爱紫色的人追求的完美其实是脱离现实的,所以他们的内心常常很挣扎,能够让他们放松的方式是安静的读书、听音乐、窝在沙发里晒太阳……
白色:喜欢白色的人也有完美主义的倾向,他们会很努力地去实现自己的目标;他们对自己和他人的要求标准都较高,会给别人留下挑剔的印象,但他们自己并不会觉得自己是在挑剔;喜爱白色的人看似低调,但是内心渴望以不动声色的方式获得大家的关注;他们善良、细腻,但不太合群,这并不是因为交际能力的问题,而是他们觉得“随意地交朋友”不符合内心对“净化”的要求,所以他们有时候情愿孤单,也不愿意随便找人做伴。
蓝色:喜欢蓝色的人性格非常敏感,很容易捕捉到一些他人不经意间流露出的信息,因此他们与人相处时会显得很贴心,会及时的满足他人的情感需求;可是另一方面,因为太过细腻敏感,他们也很容易受到伤害。喜欢蓝色的人对他人的喜悦、悲伤都能感同身受,他们的情绪很容易受到外界的影响;他们内心渴望人与人之间的亲近,却又有一点消极悲观的倾向。
黑色:黑色是保护、隔离的色彩,所以喜欢穿黑色衣服的人大多缺乏安全感;他们通常对未来会做出很好的规划,可能成为非常有权力的人;他们很矛盾,一方面他们会压抑自己,希望自己不要太过显眼,另一方面又很希望自己成为不平凡的人,成为众人的焦点;喜欢黑色的人还会给人意志坚定、固执和自律的印象,但也会给人沉闷、僵化的感觉。

  

  评论这张
 
阅读(3960)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018