注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓手皮揣子

皮揣子猫系列原创动漫形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

北漂自由职业漫画人、绘本作者。喜欢猫!代表作有《皮揣子的漫画日记》、《单身就是乱》等等…… 淘宝店:http://pichuaizi.taobao.com/ 网易微博:http://t.163.com/changgongshou

网易考拉推荐

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图04  

2011-12-05 15:25:56|  分类: 皮揣子心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年以来一直在做的皮揣子心理学系列绘本漫画终于完稿!《超好玩的幸福心理学》是一套两本书的其中之一。全书都采用一半文字一半六格漫画的形式,皮揣子猫跑遍全场!文字部分作者是美女心理学家杜晗绮。近期两本书将同时上市~~~那么这段时间我会陆续放上全部内容的20%给大家先睹为快。

A型血性格,固执的完美主义者(血型影响性格Ⅰ)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图04 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

       A型血人很介意他人对自己的看法,他们通常都有一种愿意为他人和社会服务的使命感。他们在公众面前会竭力维护自己的完美形象,很注意自己的言行举止;他们强烈的希望与周围的人和睦相处,为了不发生冲突,他们说话做事都比较谨慎,甚至在需要的时候做出妥协,譬如在表达意见方面,A型血人因为不愿尖锐对抗,往往会选择附和他人的意见,即使最初他们努力坚持自己的意见,也会在受到挫折后放弃。因此,他们有时候会显得盲从。
       A型血人对自己的要求很高,因此常将自己置于压力之下。他们很注意细节,考虑事情严谨深刻,因此他们会让人觉得“深谋远虑”,但也会给人留下下结论慢,追求完美的印象。他们的严谨还体现在对于任何问题都想刨根问底,容易思虑过度。他们的内心世界非常复杂、丰富、细腻、深刻,却有过度敏感的倾向,别人无心的言行也可以引起他们情绪的起伏,但是他们一般不会表达这些情绪,而是选择压抑。但是一旦受到较大的伤害,他们的情绪会突然爆发,反常于其惯常的冷静印象,感情用事,言行中充满把对方置于死地的仇恨。可以说,A型血人脆弱敏感,比较容易受到伤害,但是他们反击伤害的能力也是最强大的。当一个A型血人决定破釜沉舟时,会不惜任何代价达到目的。
       总体来讲,A型血人的主要特征就是严谨、完美主义、又有些呆板、拘泥于形式。对自己和他人的缺点都过于介意,求全责备,灵活性差,容易让自己陷入担心、焦虑的负面情绪中。

B型性格,自由的灵魂(血型影响性格Ⅱ)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图04 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

       与A型血人正好相反,B型血人对于外界的看法考虑较少,他们很害怕被限制和束缚,如果限制过多,他们会以沉默反抗。B型血人性格上最显著的特征就是随性,因为自己喜欢无拘无束、自由自在,他们对待他人也倾向于平等、自由的方式。所以如果B型血人做领导,会是人缘不错,很没架子的亲民领导哦!
       B型血人是发散性的思维方式,对于来自社会各方面的人和事都能广泛接纳,他们认为世界上有各种各样的情况,应该全面的看问题。因此他们不会轻易的对是非、好坏做出评论。他们的思维方式也决定了他们不会长时间集中注意力在一件事情上,因此很容易想得开,即使遇到挫折,也会很没记性,时间一长就好了伤疤忘了疼。他们是很有阿Q精神的一群人,只愿意去想一些好的事情,将不快乐的事以最快速的方式来化解,而且他们本身思维灵活开放,很擅长解决问题。
       B型血人对于自己痴迷的东西会沉浸其中,加上他们的创造力,会在自己的领域有出色的表现。但他们的创造性灵感有时是天马行空的,并不能总是被人理解和接纳,所以在才华被肯定之前,他们会感觉内心孤独。如果受到指责,他们会浮想联翩,把事情看得过于糟糕,但他们忧虑的时间不会持续太长。B型血人在自制力方面不如A型血人,他们不太懂得克制自己的情感,会让身边的人觉得很情绪化。B型血人常常想说什么就说什么,欠缺顾及他人感受这根神经,结果总是祸从口出而不自知。

 

AB型性格,着迷于数字(血型影响性格Ⅲ)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图04 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

AB型血人善于协调,他们讨厌竞争,或是为了个人利益发生冲突,所以他们也常站在第三方的立场上,去调解其他人之间的冲突。AB型血人思维灵敏度很高,领悟性强,擅长换位思考,能从各个角度看待问题,并以此来平衡自己收集的信息。然而他们的思维本身就是一个矛盾对立的统一体,他们时常处于平衡的交替之中,表面看起来心理状态稳定,其实是一种动态变化中的平衡,一旦一时无法平衡,他们可能出现言行失态的状况。
       AB型血人有辨证的智慧,这使得AB型血人对事情变化的趋势看得很准确,预见性也很强。AB型血人最能抓住导致事情变化的关键,这是其他血型人所不具备的。AB型血人感受信息、收集信息的能力很强,在做决断时,他们会搜集所有情报,进行细致的准备,以确定行动方针。他们一经决断就立即行动,事后很少为结果好坏而烦恼。
       AB型血人常常在大脑中开研讨会,进行正反方的辩论。所以AB型的人心理素质一般比较好,给人留下有修养的印象。但是当外界信息超载时,AB型血人会因为应接不暇而发生暂时的崩溃状态,但是这种状态持续时间很短,AB型人很快就能通过“内部辩论”自行恢复。
       AB型血人善于协调的心理特质让他们在人际关系中游刃有余,他们擅长察言观色,即使察觉到矛盾后也佯装不知,冷静地权衡自己的立场。他们能透彻地分析利害得失,与人交往时并不避讳为了利害关系逢场作戏,甚至在一些情境下说出违心话。因此,AB型血有时候会给人表里不一的印象。

 

O型性格,敢冒险有理想(血型影响性格Ⅳ)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图04 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

       O型血人的基本思维方式是推理。他们很务实,时刻关注现实,很清楚自己要什么以及通过什么方式来达到自己的目的,从不盲从。他们好奇、野心勃勃、勇敢无畏、思路清晰,极少会不知所措,也很少有丰富的内心世界。
       O型血人爱自我表现,竞争欲强,既追求理想又注重现实性、计划性、妥协性。他们是具有英雄精神的一类人,但是同时也表现出忍让、随和的性格,但他们只有在认为能换来价值的前提上才会忍让、随和。他们通常乐观主动,主动去做事情,主动与人交流。但是O型血人的主动是有目的的。
       O型血人拥有高超的理想,他们不会安于现状,永远不会满足于已经获得的成功,而是在这个基础上追逐更大的成功。他们天生精力旺盛,做事情积极主动,而且他们从来不畏挫折,会主动选择挑战性的任务。O型血人坚信自己的能力,即使在困难面前也能保持冷静,乐观的寻找解决问题的方法并付诸行动,直到达成目标。
       O型血人有强烈的成功欲,他们也具备成功的特质,譬如明智、能吃苦、精力充沛、执着,另一方面他们还具有极强的适应能力,当目标确定后,能够直奔既定目标,并且坚持不懈。他们在工作中强调效率,喜欢简单直接,不喜欢在细枝末节的小事上浪费时间。他们逻辑思维能力强、记忆力强、对事物本质的变换感觉敏锐,所以对利害关系能够冷静、迅速、准确地做出判断,果断地采取相应措施。

  评论这张
 
阅读(8247)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018