注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长弓手皮揣子

皮揣子猫系列原创动漫形象

 
 
 

日志

 
 
关于我

北漂自由职业漫画人、绘本作者。喜欢猫!代表作有《皮揣子的漫画日记》、《单身就是乱》等等…… 淘宝店:http://pichuaizi.taobao.com/ 网易微博:http://t.163.com/changgongshou

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图02  

2011-11-28 09:45:56|  分类: 皮揣子心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年以来一直在做的皮揣子心理学系列绘本漫画终于完稿!《超好玩的幸福心理学》是一套两本书的其中之一。全书都采用一半文字一半六格漫画的形式,皮揣子猫跑遍全场!文字部分作者是美女心理学家杜晗绮。近期两本书将同时上市~~~那么这段时间我会陆续放上全部内容的20%给大家先睹为快。

电视=白痴制造盒?!(阅读着,快乐着)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图02 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

周末或平时晚饭后,最轻松惬意的事情就是窝在沙发里看肥皂剧、娱乐节目。大多数人会觉得舒适是因为看电视本身就是一种被催眠的状态,科学家发现,人在看电视时,大脑中的α波变得活跃,β波相对缓慢,造成了一种类似喝酒微醺的放松状态。大家在看电视的过程中,大脑额前叶部皮质会出现短暂的空转状态,因此看电视不失为一种简单的减压方式。
       然而有人说,电视是插电毒品,一旦打开很难关掉。的确是这样,研究发现,人们一般在看完喜欢的节目后,还是会习惯的转台寻找其他节目,持续在电视前停留2~3小时。看电视的时间过长,会给人带来很多方面的危害。经常窝在沙发上,边吃零食边看电视,很容易造成体重增加、糖尿病、心脏疾病、高血压和关节炎等不良后果。
       除此之外,电视看多了也会影响大脑的工作效率。新西兰公布了一个实验,发现电视是“白痴制造盒”,研究结果显示,一天看电视超过3小时的孩子,各学科的成绩都比一天看2小时以下电视的孩子差很多,上大学的比率也较低,更容易出现注意力不集中的现象,处理问题和判断问题的能力也较弱。
       因此,选择看电视这种减压方式,倒不如养成阅读的习惯。专注的阅读也是一种轻微的催眠状态,让人感觉放松舒适。同样具有减压的效果,同样是信息来源的渠道,电视很容易造成“人云亦云”,或者片面崇拜“专家”;也会把大量娱乐、肥皂剧情充斥我们的大脑。但阅读不同,阅读的过程是读书者与作者之间的交流,也是有选择性的汲取对自己有益的营养。读一本好书的过程,相当于一次心灵spa。选择自己感兴趣的领域,读相关的书,会拓宽我们的思路。让我们的知识体系由点到面的累积,逐渐形成自己看问题的角度和深度,真正做到在智慧上长进。

怕被人偷东西的人,总会丢东西(吸引力定律)

皮揣子《超好玩的幸福心理学》选图02 - 长弓手皮揣子 - 长弓手皮揣子

当人们遇到挫折时,会出现两种反应,一种是即使面前一片黑暗也坚韧不拔的坚持,另一种则是悲观失望,选择放弃。前者是失败与成功的可能性共存,但后者,则注定是100%的失败。如果没有前者的坚持,我们的地球不可能达到今天的文明,成败全在一念之间。从第一架飞机的问世到人类登上月球,很多看似没有希望的事情,在信念的支撑下,一个个成为现实。很多事情在最初时,都会遭到他人的质疑或非议,最后的赢家往往是那些顶住各种压力,坚持到最后的人。
       信念的力量非常强大。当人的信念是积极正向的,就会将正向的事情吸引到身边来;反之亦然。超验心理学中把这种现象称为“吸引力定律”。简单说就是同类相吸,同频共振,我们的思想、情感、语言、行动结合在一起后的能量形式将会吸引与其本质相同的人、事、物,也就是消极能量吸引消极能量;积极能量吸引积极能量。我们内心的信念,我们的情感能量,会让我们的身体形成一种振动频率,向宇宙发传递,然后我们就会吸引到同类的东西。
       不难发现,人们常常会在同一种困难处境中徘徊。譬如抱怨总是遇人不淑的人,会经常发生被人陷害的事情;遭遇家庭暴力的女性,会不止一次的爱上暴力型男人;怕被人偷东西的人,总会丢东西等。这些事情都印证了吸引力定律,如果你的内心关注的是这些阴暗面,就会吸引这些人或事发生在你身边。吸引力定律并不认为成功可以只凭信念,唾手可得,而是告诉我们只要有一线希望在,我们都应该乐观地坚定成功信念,积极扫除阻碍。

  评论这张
 
阅读(8819)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018